Einsendeschluß für den Fotowettbewerb ist der 1. Mai 2021!

Neuer Fotowettbewerb der KoKoBe

Die Beratungsstelle KoKoBe bittet um Einsendungen für die Titelseiten.

Kreis Heinsberg. Bereits zum fünften Mal rufen die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle KoKoBe für den Kreis Heinsberg die Bürger*innen zur Teilnahme an einem Fotowettbewerb auf. Die schönsten Fotos sollen für die Titelseiten des inklusiven Veranstaltungskalenders "Gemeinsam" - dieser erscheint quartalsweise - verwendet werden. Aufgrund der sehr guten Beteiligung seit 2012 möchte die KoKoBe den Fotowettbewerb fortsetzen. Denn mittlerweile ist der Vorrat an Fotos aufgebraucht und die KoKoBe ruft erneut zur Einsendung von Fotos auf.

Die Beraterinnen der KoKoBe – Adelheid Venghaus und Denise LisonAdelheid Venghaus von der KoKoBe: "Wir möchten den Fotowettbewerb unter das Motto "Zusammenhalt! Zusammenhalten!" stellen. Die andauernde Ausnahmesituation während der Pandemie zeigt uns, wie wichtig der Umgang der Menschen miteinander ist." Daher wird um die Einsendung von Fotos gebeten, die einen Bezug zu diesem Thema herstellen, insbesondere den Zusammenhalt von Menschen mit und ohne Behinderung ver(sinn)bildlichen. Natürlich gibt es, wie bei jedem Wettbewerb, attraktive Preise für die besten Fotos, die es auf die Titelseiten des Veranstaltungskalenders der KoKoBe schaffen, zu gewinnen.Einsendeschluss ist der 1. Mai 2021.

In diesem Zusammenhang weist die KoKoBe Kreis Heinsberg darauf hin, dass auch während der Pandemie weiterhin persönliche Beratungen stattfinden können. Die offenen Sprechstunden finden derzeit nicht statt. Bei Beratungsbedarf wird um telefonische Terminvereinbarung gebeten. Die Beratung findet dann entsprechend dem Hygienekonzept unter Corona konformen Bedingungen statt.

Die KoKoBe-Beratungsstelle (Koordinierungs-, Kontakt- und Beratung) ist ein kostenloses und unabhängiges Angebot für Menschen mit geistiger und/oder mehrfacher Behinderung sowie deren Bezugspersonen und Fachkräfte. Schwerpunktmäßig wird zu den Themen Wohnen, Wohnhilfen, Freizeitgestaltung und soziale Kontakte beraten. Sie leistet darüber hinaus Beratung bei verschiedensten Fragen zu Leistungsansprüchen und Antragstellungen. Die KoKoBe wird durch den Landschaftsverband Rheinland finanziert. Im Kreis Heinsberg ist die KoKoBe eine Verbundpartnerschaft des Lebenshilfe Heinsberg e.V. und der Katharina Kasper ViaNobis GmbH.
Viermal jährlich erscheint der Veranstaltungskalender "Gemeinsam", in dem die KoKoBe Freizeitangebote im Kreis Heinsberg veröffentlicht. Der Kalender ist kostenlos erhältlich in den KoKoBe-Büros, in Rathäusern, der Kreisverwaltung und den Cafés des Lebenshilfe Heinsberg e.V.

Fotoeinsendungen bitte per E-Mail an eine der beiden Ansprechpartnerinnen an den Standorten:

Hückelhoven
Adelheid Venghaus